教室・研究室棟

キャンパスには、少人数向けの演習室から、約300人の収容の大教室、最先端の設備を備えたCALL教室など、様々な種類の教室があります。また、各専攻ごとの研究室などがある研究室棟もあります。

3号館(教室棟)

席数15人〜40人の演習室を備えています。

23号館(教室・研究室棟)

約300人収容の大教室のほか、研究室、専攻のオフィスや、院生室を設置しています。テラスからは学内の緑を望めます。

24号館(教室棟)

1階にはガラス張りのラウンジと情報処理教室、2・3階にはマルチメディア対応の大教室があります。

9号館(教室棟)

最先端の設備を備えたCALL教室や、外国語自習のためのCALL自習室、授業以外にも利用できる情報処理教室などがあります。

4号館(研究室棟)

研究室・専攻のオフィスや、iMacを備えた端末室があります。生涯にわたるキャリア構築を支援するエンパワーメント・センターも設置しています。

8号館(研究室棟)

研究室・専攻のオフィス、東京女子大学学会があります。キャリア・イングリッシュ・アイランドでは、行動的な真の国際人の育成と自己発信の英語力を培う取り組みを行っています。